МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ АССИМИЛЯЦИЯ ЗАИМСТВОВАННОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ (НА ПРИМЕРЕ ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ, ЗАИМСТВОВАННЫХ ИЗ ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА) - Анна Витальевна Канеева (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2015)
Рассмотрен процесс морфологической ассимиляции терминов при заимствовании из французского в русский язык. Показано, какие изменения происходят с иноязычным термином в процессе его встраивания в структуру принимающего языка. Проанализировано место французских заимствований в морфологической системе русского языка. Ключевые слова: заимствование, термин, род, ассимиляция.