A sua revista tem qualis? - Antonio Ozaí da Silva (Mediações: Revista de Ciências Sociais, 2009)
Neste artigo o autor examina criticamente o sistema de avaliação Qualis. O que está em jogo? Será mesmo possível avaliar a qualidade do que é publicado no campo acadêmico? Ou trata-se apenas de um meio de controle? Observa que pressionados pela exigência de mais e mais produtividade, os docentes perdem o senso crítico, reproduzem o servilismo e mutilam-se para atender às normas e regras burocráticas decididas por um grupo seleto de indivíduos.