Tétanos generalizado en adulto. Reporte de caso - Malena Morera Campos; Ariel Álvarez Rodríguez; David Carvajal Lumpuy; Rodolfo Leandro Rodríguez Gómez (Gaceta Médica Espirituana, 2020)
Fundamento: El tétanos es una enfermedad infecciosa causada por las esporas de la bacteria Clostridium tetani que afecta el sistema nervioso. La inmunización contra esta enfermedad ha permitido reducir la morbilidad y la mortalidad en Cuba por esa causa. Los pocos casos reportados son pacientes sin previa vacunación contra el tétanos, por lo que constituye de interés para la comunidad científica el reporte de aquellos que desarrollan esa enfermedad después de haber sido vacunados.