Empreendimento hidroeléctrico de Cahora-Bassa: Novo sistema de observação - L.R. Sousa; J. Mora Ramos; H.S. Silva (Geotecnia, 1996)
A barragem de Cahora-Bassa localiza-se no rio Zambeze, Moçambique, inserindo-se num empreendimento de fins múltiplos. Descrevem-se as características gerais do empreendimento, assim como a geologia e os estudos efectuados para caracterização geotécnica do maciço rochoso. Apresenta-se, ainda, o sistema de observação inicialmente estabelecido e o seu complemento recente.