L’innovation technologique au bénéfice de l’innovation pédagogique - Le smartphone, un outil performant pour la didactique du FLE - LI Qin (Synergies Chine, 2016)
Aujourd’hui, le smartphone est déjà une partie intégrante de notre vie quotidienne. Malgré sa petite taille, il fait réfléchir, grâce à sa forte puissance et à sa fonctionnalité multiple, les pédagogues sur la possibilité de l’exploiter dans l’enseignement de langues. Le présent article essayera donc de faire une première analyse sur les intérêts du smartphone dans ledit enseignement et présentera, en s’appuyant sur les réflexions et les expériences pédagogiques de l’auteur, quelques utilisations possibles du smartphone en classe de langue, notamment en ce qui concerne la formation de la compétence communicative.