ESTIMACIÓN DE INCERTIDUMBRE EN LA CALIBRACIÓN DE TACÓMETROS ÓPTICOS - Liz C. Hernández; Nelson Bahamón (Momento, 2016)
Se presenta el procedimiento matemático para estimar la incertidumbre en la calibración de tacómetros ópticos. Por tratarse de un dispositivo de baja jerarquía en mediciones de tiempo y frecuencia, se utiliza el concepto estadístico de desviación estándar para considerar la componente de incertidumbre por repetibilidad en lugar de la estabilidad.