Aprendizagem e representações do português língua de herança por lusodescendentes em França em contextos não formais - Rosa Maria Faneca (Indagatio Didactica, 2013)
O papel do português língua de herança (PLH) em contexto migratório não tem ocupado as agendas investigativas. Os estudos existentes não focam a natureza da Língua Portuguesa (LP) dentro das próprias Associações, nem a forma como elas colidem ou são consistentes com as representações dos membros das comunidades e com as dos professores e lusodescendentes que circulam a elas associadas.