Processamento de imagens: conceitos básicos relacionados com o fenômeno de difração e uso de um computador óptico - N. Carlin; E.M. Szanto; W.A. Seale; F.O. Jorge; F.A. Souza; I.H. Bechtold; L.R. Gasques (Revista Brasileira de Ensino de Física)
O fenômeno de difração é utilizado em um experimento relacionado à óptica de Fourier com o objetivo de estudar conceitos básicos de processamento de imagens. Um computador óptico e programas de suporte são utilizados de maneira que os estudantes tenham contato com procedimentos de filtragem espacial e reconstrução da imagem processada.