La protección del Patrimonio Cultural en México: Normatividad local para la conservación del patrimonio urbano arquitectónico en Morelia. Afinidades y conflictos con la Convención del Patrimonio Mundial - Eugenio Mercado López (E-RPH, 2015)
En un contexto en el cual lo global y lo local se entrelazan, se analiza la evolución de la legislación para la conservación del Patrimonio Cultural en México y en particular las normas generadas en el ámbito local para la protección del patrimonio urbano arquitectónico de la ciudad de Morelia, sitio inscrito en la Lista del Patrimonio Mundial en 1991, en una reflexión retrospectiva de sus visiones particulares, su contribución en la normatividad nacional, así como sus afinidades y discrepancias con instrumentos internacionales como la Convención del Patrimonio Mundial de la UNESCO.