Psicoanálisis y pluralismo de lo juvenil: historización, identidades y conflicto sociales - Daniel Jofré (Revista de Filosofia, 2021)
El presente artículo se propone analizar las dinámicas juveniles desde un enfoque que vincula las condiciones de vida de los jóvenes al análisis de las identidades, culturas juveniles y los actuales conflictos políticos sociales. La propuesta analítica se enmarca dentro una matriz que víncula el estudio de los conflictos sociales con las teorías socio-culturales y los desarrollos psicoanalíticos sobre los procesos juveniles. Remarca, en este sentido, la importancia de las nociones de transgeneracionalidad e identidad para el estudio de la condición juvenil contemporánea, analizando para estos efectos la situación chilena.