Error analysis of adaptive upwind difference method for a convection diffusion problem(在自适应网格上用迎风格式求解对流扩散问题的误差分析) - YANGJi-ming(杨继明) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2009)
建立了连续微分算子和离散微分算子的稳定性,采用格林函数方法,证明了在自适应网格上求解一般形式对流扩散问题的迎风差分格式的误差是关于小参数ε一阶一致收敛的.这一收敛性结论与现有的这类误差分析的文献相比较,推广到了更一般的情况.