Parceiros não comunicativos: análise da mídia dos movimentos sociais e os educadores radicais - John D.H. Downing (Matrizes, 2011)
Ao mesmo tempo em que a literatura sobre pesquisas em mídia alternativa, mídia participativa, mídia tática, bem como a mídia dos movimentos sociais, continua a se expandir e a explorar esse importante universo da comunicação pública, esta mesma literatura atualmente também tende a se mostrar extremamente analítica. O artigo se concentra principalmente no potencial das faculdades e universidades, incluindo o universo além dos contextos educativos, na construção de interações construtivas nos chamados cinco cantos do frmamento da mídia: as análises da mídia, o ativismo da mídia, a mídia arte, as profssões na indústria da mídia e os responsáveis pelas políticas de mídia. Há momentos e locais de sobreposição entre um ou mais desses pontos, mas na maior parte das vezes isso não ocorre.