ARQUITETURA DE CONHECIMENTOS SOBRE SISTEMAS AQUÍFEROS KNOWLEDGE SCHME OF AQUIFER SYSTEMS - Vitor Vasconcelos; Paulo Martins Júnior; Douglas R Jano (RDBCI: Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação, 2011)
Apresenta-se a metodologia de Organograma de Rodas de Correlações e Impactos – ORCI – como instrumento em contextos de elicitação e formalização de conhecimentos. Toma-se como estudo de caso o conhecimento sobre pesquisa e gestão de sistemas aqüíferos, no âmbito do Projeto Gestão de Zonas de Recarga de Aqüíferos Partilhadas entre as Bacias de Paracatu, São Marcos e Alto Paranaíba – GZRP, financiado pela Fapemig (2007-2009). Propõe-se a construção de portais digitais de informação para potencializar as metodologias utilizadas, bem como para interconectar os produtos obtidos a outras plataformas, metodologias e linguagens de Tecnologia da Informação.