Pedagogia com ênfase em Educação Popular: a construção da utopía = Pedagogy course with emphasis on Popular Education: the construction of utopia - Abrahão, Maria Helena Menna Barreto; Moraes, Salete Campos de; Loch, Jussara Margareth da Paula (Educação, 2007)
O presente artigo aborda as inovações implementadas no processo de criação do Curso de Pedagogia - Ênfase em Educação Popular da PUCRS. A construção do curso se caracteriza por várias singularidades e pelo estabelecimento de um diálogo inédito entre instituições que ocupam diferentes lugares e se caracterizam por olhares e saberes próprios: duas instituições ligadas ao poder público municipal, uma universidade particular e uma entidade oriunda de movimento comunitário da cidade. Outra singularidade diz respeito à construção e realização de um curso - primeiro e único no país - voltado, inteira e exclusivamente, para a formação de educadores populares