El "Diario" de Luis Oyarzún - Leonidas Morales T. (Revista Chilena de Literatura, 2016)
Se estudia la breve historia chilena del diario íntimo hasta el de Oyarzún, y en éste, su forma, junto con el sentido del tema de la naturaleza, dominante en él, explorado a la luz de la crítica de la modernidad que hace Oyarzún.