Les images de l’enfance dans Pauvre folle de Chloe Delaume - Aïda TOUMI (Akofena, 2025)
Résumé : L’intérêt de cet article est de montrer l’importance et les enjeux des images de  l’enfance dans le roman Pauvre Folle de Chloé Delaume .Il y est question d’un personnage  féminin à l’âge adulte  qui revient sur  des scènes de son enfance et ses traumatismes, et plus particulièrement ,son univers domestique et familial marqué par le meurtre de sa mère devant ses yeux par son père. Ces images se définiraient au gré de repères familiaux ou de référents domestiques : père, mère, lieu et d’un enfant fragilisé par un père.