A importância do investimento e do planejamento em infraestrutura de transportes - Maria Lúcia Alvez Fabiano (Revista de Economia Mackenzie, 2013)
O presente trabalho pretende contribuir para o debate sobre a importância do investimento público e do planejamento em infraestrutura para o crescimento da economia, principalmente no setor de transportes. Na última década, a rapidez da retomada dos investimentos pelo governo têm contribuído para a expansão do investimento público e indução das inversões do setor privado, principalmente a partir de 2007 com o lançamento do PAC, que consiste em ações coordenadas entre o setor público e o privado, visando promover investimentos em infraestru‑ tura com o objetivo de eliminar os gargalos existentes em nossa economia, especial‑ mente no setor de transportes que, de repente, se tornou pauta urgente do governo, no intuito de aumentar a produtividade das empresas, gerar efeitos multiplicado‑ res, acelerar os investimentos no setor privado e reduzir as desigualdades regionais.