Aprovechamiento cárnico de lince (Lynx pardina) durante el Pleistoceno Superior en el interior de la Península Ibérica - José Yravedra Sainz de los Terreros (Munibe Antropologia-Arkeologia, 2005)
Durante el trascurso del Pleistoceno Superior en la Península Ibérica es frecuente que los yacimientos paleolíticos presenten restos de lince. El problema es que casi siempre se refieren a muestras óseas fragmentarias que no permiten ir más allá de la mera identificación taxonómica. En esta ocasión presentamos los restos de Lynx pardina localizados en el yacimiento Magdaleniense de la Peña de Estebanvela (Segovia) y, tambien ciertas alteraciones tafonómicas de origen antrópico que parecen indicar un aprovechamiento cárnico de este animal en los momentos finales del Pleistoceno superior.