CORREN CÁMARAS... CORRE SONIDO... ¡ACCIÓN! (ACTUANDO EN COSTA RICA) - Manuel Ruiz G. (Káñina, 2012)
Muchos años después, frente a las cámaras de La Mestiza, bajo la dirección de Óscar Castillo, el actor Manuel (Manolo) Ruiz habría de recordar aquella mañana remota en que Carlos Saura gritó la palabra “acción”, y comenzó así el rodaje de la película El Dorado en Moín, Limón. Así, en esa mañana de febrero de 1999, se iniciaba la grabación de la teleserie La Pensión que, hoy en día es la serie televisiva con más capítulos filmados y más años de presencia continua en la televisión nacional.