Estudio de la anatomía sagital de la pelvis de pacientes con dolor sacroilíaco en el ámbito laboral - Guillermo Alejandro Ricciardi; Ignacio Gabriel Garfinkel; Gabriel Genaro Carrioli; Daniel Oscar Ricciardi (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2020)
Introducción: La articulación sacroilíaca es el origen del dolor en el 10-25% de los pacientes con lumbalgia mecánica. Si no hay traumatismos, tumores, enfermedades metabólicas ni colagenopatías, su papel en la fisiopatología del dolor lumbar aún no está completamente dilucidado. El objetivo fue estudiar la anatomía sagital de la pelvis a través de la medición de la incidencia pélvica en pacientes con dolor sacroilíaco en el ámbito laboral frente a personas asintomáticas.