Heloisa Pontes, Intérpretes de la metrópoli. - Anahi Ballent (Prismas, 2018)
Heloisa Pontes, Intérpretes de la metrópoli. Historia social y relaciones de género en el teatro y en el campo intelectual en San Pablo, 1940-1968, (trad. Gustavo Zappa), Bernal, Universidad Nacional de Quilmes, 2016, 295 páginas