Estaquillas leñosas de fácil enraizamiento: Estudio del Esclerenquima Estaquillas leñosas de fácil enraizamiento: Estudio del Esclerénquima - González Elena; Díaz Teresa (Caldasia, 1986)
An anatomy study was made of following wood easy-to-root species: Aucuba japonica Thunb., Buddleja  japonica Hemsley,  Buxus sempervirens L., Citrus aurantium.  L., Citrus limon (L.) Burm. fil.,  Cvdonia oblonga Miller,  Erica arborea L., Escallonia rubra (Ruiz & Pavón) Pers., Euonymus japonicus L. fil., Forsythia viridissima Lindl., Hydrangea macrophylla Ser., Morus alba L., Populus nigra L.,  Rhododendron ponticum L., Salix atrocinerea Brot., Salix  viminalis L., Sambucus nigra L. and Symphoricarpos albus (L.) S. F. Blake.  It was observed the presence or absence of a discontinous sclerenchyma ring so the species studied had not a mechanical barrier to the emergence of adventitious roots. Se realizó un estudio histológico de las siguientes especies leñosas de fácil enraizamiento: Aucuba japonica Thumb, Buddleja japonica Hemsley, Buxus sempervirens L., Citrus aurantium L., Citrus limon (L.) Burm, fil., Cydonia oblonga Miller, Erica arborea L., Escallonia rubra (Ruiz & Pavón) Pers., Euonymus japonicus L. fil., Forsythia viridissima Lindl., Hydrangea macrophylla Ser., Morus alba L. Populus nigra L., Rhododendron ponticum L., Salix atrocinerea Brot., Salix viminalis L., Sambucus nigra L. y Syrnphoricarpos albus (L.) S. F. Blake. Se observó la presencia o ausencia de un anillo discontinuo de esclerénquima, por lo tanto dichas especies no poseen ningún impedimento mecánico para la emergencia de las raíces adventicias.