Правовое регулирование сельскохозяйственной кооперации в Республике Казахстан - L.K. Yerkinbayeva (Хабаршы. Заң сериясы, 2019)
В данной статье рассматриваются теоретические и практические аспекты правового статуса сельскохозяйственного кооператива в Казахстане. Сельское хозяйство является одним их основных секторов экономики Республики Казахстан. Исследование правовых проблем сельскохозяйственной кооперации влияет на решение проблем продовольственной безопасности. Автор акцентирует внимание на актуальность исследуемой проблемы, определил место и роль сельскохозяйственной кооперации, дает свое определение путем сопоставления различных точек зрения ученых и предлагает пути совершенствования действующего законодательства в данной области. В заключении автор предлагает законодательно закрепить систему принципов сельскохозяйственной кооперации Ключевые слова: аграрное законодательство, сельскохозяйственный кооператив, аграрные правоотношения, земельное право, экологическое право, государственный механизм, субъект права.