Gestión de la convivencia y profesores contra corriente - Alejandro Castro Santander (Revista Iberoamericana de Educación, 2009)
Si bien escuchamos repetir “la escuela no es violenta sino la sociedad que la penetra”, o “la escuela es fiel reflejo de nuestra sociedad violenta”, lo cierto es que la violencia puede entrar a la institución con sus actores (alumnos, docentes, padres, directivos, etc.) y presentarse en ella con particularidades que le son;propias. El mismo contexto escolar está caracterizado por un tipo de interacción que, sobre todo en el ámbito del aula, presenta componentes de gran carga emotiva...