Una experiencia transformadora en Luxemburgo: Reflexiones sobre una estancia de investigación predoctoral y su impacto en el desarrollo profesional - Sandra León-Herrera; Marta Sánchez-Castro; Raquel Gómez-Bravo (Revista Española de Educación Médica, 2025)
Este artículo reflexiona sobre una experiencia durante una estancia predoctoral en Luxemburgo, enfocada en el desarrollo de competencias científicas, interculturales y profesionales. La estancia se realizó en dos instituciones clave: el Hospital Center Neuro-Psychiatrique en Ettelbruck y el Luxembourg Centre for Systems Biomedicine (LCSB), que ofrecieron una perspectiva internacional y multidisciplinaria. A través de la participación en proyectos innovadores, como el estudio sobre Long COVID, se logró una mejora en habilidades como la gestión de proyectos, el trabajo en equipo, la comunicación intercultural y la toma de decisiones autónoma.