Estudio de actividad y selectividad en la oxidación total de propileno sobre catalizadores bimetálicos soportados - Watson L. Vargas; Luis M. Carballo (Ingeniería e Investigación, 1996)
Se ha efectuado un estudio de la oxidación de C3H6 bajo condiciones de exceso de aire sobre catalizadores de Pt y óxidos metálicos básicos (Co, Cu, Ni, Mo) soportados sobre CeO2/y-Al2O3. La incorporación de dichos óxidos metálicos en el sistema Pt/(CeO2/y-AI203) altera la actividad y selectividad del Pt para la conversión del C3H6 a CO2 y H2O. El estudio de actividad mostró que se obtiene un comportamiento sinergista en cada uno de los sistemas bimetálicos estudiados, si se les compara con los sistemas monometálicos. La temperatura a la cual se alcanza el 80°  de la conversión se reduce sustancialmente con los sistemas bimetálicos.