Características de la caña de novillos f1nalizados en corral con dietas a base de paja de migo y novillos en praderas irrigadas de ballico italiano (lolium multiflorum) - Roberto Zambrano G.; Genaro Lizárraga del C.; Rafael L. Felix U.; Amador Aguayo A. (Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias, 1980)
El sistema de clasificación y especificaciones de sanados y carnes para el Estado de Sonora, único en México, creado en 1969 (CEFDG, 1971), estableció precios diferenciales de carne en canal por grado de calidad, por piezas y cortes al público consumidor, proporcionándole la alternativa de escoger y pagar el producto de acuerdo a su calidad, además incrementó la producción de carne al aumentar el rendimiento por animal en un lapso más corto.