Las monedas de los campamentos romanos de campaña de las Guerras Cántabras del asedio de La Loma, Castillejo y El Alambre - Eduardo Peralta Labrador; José Ángel Hierro Gárate; Enrique Gutiérrez Cuenca (Lucentum, 2011)
En este artículo presentamos los materiales numismáticos recuperados en las excavaciones realizadas en los campamentos romanos de campaña de las Guerras Cántabras de La Loma (Santibáñez de la Peña, Palencia) y Castillejo (Pomar de Valdivia, Palencia), y en la prospección realizada en el campamento de El Alambre (Valle de Valdelucio, Burgos). Entre otras cosas, se aportan nuevos datos para ajustar la cronología de las emisiones de monedas de Calagurris en época de Augusto.