La manifestación del patriotismo y los temas sociales y políticos en los poemas orientales de Kashani - Mohammad Reza Gholizadeh; Seyed Majid Taghavi Behbahan; Hassan Basak (Propósitos y Representaciones, 2020)
Khavari Kashani, apodado Fakhr al-Waizin y el lenguaje del Islam, que es uno de los títulos que le otorgó Muzaffar al-Din Shah, es uno de los poetas del período constitucional cuya investigación sobre sus poemas no se ha observado. Además de ser poeta, es periodista y, con sus herramientas de poesía y prosa, tiene poemas patrióticos y políticos que muestran el compromiso social del poeta. Critica al Shah, a los cortesanos y a los colonizadores extranjeros (Rusia y Gran Bretaña) de una manera extraña, y sus poemas sobre la patria se encuentran entre los mejores poemas de la era constitucional. El reflejo de muchos eventos políticosy sociales de este período se puede ver en la poesía oriental. El patriotismo, la xenofobia, la crítica de los vicios morales, culturales y sociales, y la búsqueda de la libertad son algunos de los temas encontrados en sus poemas, que abordaremos en este artículo. En la mayoría de estos casos, ha presentado su mensaje y crítica utilizando alegorías.