(PT) Violência e Estado Punitivo no Brasil Contemporâneo - Carlos Henrique Aguiar Serra (Prim@ Facie, 2011)
Pretende-se refletir a respeito da violência e do Estado punitivo na conjuntura atual, atentando mais especificamente para a articulação existente entre cultura punitiva e estado de exceção na formação histórico-social brasileira. Há toda uma lógica punitiva na sociedade brasileira que traz consigo permanências autoritárias, de longa duração, e que no estado de direito contemporâneo, contudo, se coaduna na formulação teórica e no exercício punitivo imposto pelo Estado de Exceção.