ALICE EM AULAS DE MATEMÁTICA: O RELATO DE UMA ESTUDANTE COM ARTROGRIPOSE NO ENSINO REGULAR - Dilson Ferreira Ribeiro (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2019)
O texto é a análise do relato de uma estudante da Educação Básica com artrogripose. O objetivo é permitir com que professores compreendam a necessidade de desmistificar ideias que rotulem todos os deficientes físicos como pessoas que tenham dificuldades de aprendizagem. Toma-se como referência, aulas de Matemática em uma Educação Inclusiva cujo destaque é o respeito à singularidade e à diversidade. Nas seções, consideram-se fatores cuja reflexão permite com que professores levem em consideração, ao desenvolver suas propostas de ensino, o fator humano. Assim, a análise conclui que, por mais severa que seja a deficiência de um estudante, há que se levar em consideração suas habilidades, permitindo com que propostas de ensino possam ter êxito, de acordo com as limitações de cada pessoa.