Estudio comparativo de las acciones de combate en el karate de categoría juvenil (12-13 años) y sénior - Daniel Lapresa Ajamil; Rafael Ibáñez Moro; Javier Arana Idiakez; Mario Amatria Jiménez; Belén Garzón Echevarría (Apunts: Educación Física y Deportes, 2016)
En el seno de la metodología observacional, se ha construido un instrumento de observación ad hoc que permite un estudio secuencial de las diferentes acciones que se realizan durante los combates de karate. Mediante estadística y la detección de patrones temporales, el presente estudio pretende comparar el desempeño técnico-táctico en la competición sénior y en la competición juvenil. El trabajo aporta diferencias significativas relevantes en la competición de ambas categorías.