Últimas tendencias en la producción científica europea en ciencias sociales, comunicación y humor gráfico (2007-2011) - Francisco Segado Boj (Vivat Academia, 2012)
Esta investigación analiza las tendencias existentes en la producción científica europea en Ciencias Sociales que toma como objeto de estudio el humor gráfico. Para ello se han analizado los datos disponibles en el ISI Web of Knowledgesobre los artículos científicos publicados al respecto en esta base de datos de referencia. Con estos datos se ha analizado esta producción científica por autores, instituciones y países de procedencia, así como por las áreas de interés a la que se adscriben las revistas en las que se han incluido esos artículos. Se ha prestado también especial atención al impacto de cada uno de estos trabajos, medido en el número de citas recibido por cada artículo. De este modo se ha demostrado que la Comunicación muestra un especial interés hacia este objeto de estudio que no se traduce en un número de citas parejo.