Perfil Operacional – Estratégia Essencial ao Teste de Software - Antonio Mendes Silva Filho (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
Teste de software é uma das atividades do processo de desenvolvimento de sistema de software que visa executar programa de maneira sistemática com o objetivo de encontrar falhas. Minimizar a ocorrência de falhas em software é essencial e como consequência, tem um aumento na confiabilidade de software. Não há exemplo melhor de liberdade e ser criativo que uma criança. Nesse sentido, este artigo apresenta uma prática de engenharia de software de considerar o perfil operacional de um sistema de modo a melhor alocar recursos para atividades de teste de software objetivando aumentar a confiabilidade de um software. Isso visa tornar eficiente os testes de software.