ПОДХОДЫ К ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ МНОГОЛЕТНЕЙ ПОДГОТОВКИ СПОРТСМЕНОВ - Владимир Яковлевич Бороздин; Ольга Владимировна Бороздина (Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация, 2020)
Раскрывается структура спортивной подготовки, а также факторы, оказывающие на неё влияние. В современном мире информационных технологий появляется огромная проблема: отсутствие инте- реса у подрастающего поколения к спорту. К тому же профессиональный спорт в большей степени направлен на достижение высоких результатов, а не укрепление здоровья, поэтому родители не стре- мятся отдавать детей в спортивные секции. Таким образом, в данной статье показано, насколько важно правильно и грамотно выстраивать стратегию начального этапа подготовки спортсменов, ориенти- руясь в первую очередь на подготовку здоровых спортсменов, увеличивая число нагрузок так, чтобы их объём и интенсивность способствовали развитию здорового организма, а не только достижению высокого результата на предельных возможностях.