Slam. - Régis Meyran. (EspacesTemps.net, 2007)
Le slam est un genre artistique populaire, caractérisé par la performance scénique d’une personne qui vient clamer ses textes, éventuellement sur un fond musical. Le mot est issu de l’argot américain : venant de l’expression « to slam a door » (claquer une porte), il pourrait signifier l’impact quasi physique qu’ont les mots sur le public. Le slam serait « né en 1984 lorsque Mark Smith , ouvrier en bâtiment et poète , mit en place un jeu de poésie dans un club ...