O cinema comercial enquanto atividade de lazer: um comentário sobre quatro filmes de Paul Verhoeven - Gustavo Luis Gutierrez (Conexões, 2015)
O artigo procura ilustrar como as manifestações, mesmo subordinadas às regras de mercado, podem apontar transgressões e críticas em função da dimensão de busca do prazer que caracteriza esta dimensão da vida humana. Para tanto, apresenta uma análise de quatro filmes do diretor Paul Verhoeven, tendo como eixo principal à forma como ele retrata a relação entre as pessoas em geral e as elites