Sobre "el simbolismo religioso en la teología de P. Tillich" - Fernando Manresa (Estudios Eclesiásticos, 1976)
P. Tillich fue uno de los primeros teólogos modernos en desarrollar una epistemología del simbolismo religioso. Aun así, da la sensación de que su aproximación no llega a alcanzar lo que pretende: la superación del literalismo y del misticismo.