Reemplazo total de cadera en pacientes con osteosíntesis previa - Agustín Albani Forneris; Pablo Slullitel; Martín Buttaro (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2022)
Existe literatura abundante sobre los resultados clínicos y radiográficos de un reemplazo total de cadera (RTC) primario complejo tras una conversión de osteosíntesis. La mayoría de esos reportes se refieren a la conversión de un clavo endomedular o una placa con tornillos femoral (debido a una fractura u osteotomía previa) en un RTC con un tallo de fijación distal. El objetivo de esta nota técnica es describir la realización de RTC primarios complejos sin el retiro de una placa con tornillos preexistente, o con su retiro parcial, utilizando implantes primarios.