LA INTERCULTURALIDAD EN LA PRODUCCIÓN CIENTÍFICA DE ACADÉMICOS ECUATORIANOS - Jorge Mantilla; Frank Mila; Belén Mantilla (Revista de Ciencias Sociales, 2022)
El objetivo del presente artículo es desarrollar una revisión sobre el aporte de la academia ecuatoriana al estudio de la interculturalidad dentro de las bases académicas Scopus y Web of Science, en torno a cuatro puntos: cantidad, impacto, colaboración y temáticas. La metodología implementada consistió en un análisis bibliométrico empleando el paquete bibliometrix en R. El análisis muestra que, dentro de estos espacios, el desarrollo del estudio de la interculturalidad no se encuentra lo suficientemente desarrollado en comparación con su relevancia social. Sin embargo, existen dinámicas y proyecciones de crecimiento, diversificación y generación de espacios colaborativos.