El impacto social de la investigación en materia de vivienda. El caso de la cátedra Unesco de vivienda de la Universidad Rovira i Virgili - Sergio Nasarre Aznar; Gemma Caballé Fabra (Revista Internacional de Organizaciones, 2018)
Nacida de una necesidad de devolver a la sociedad los resultados de una intensa investigación sobre Derecho hipotecario y de la vivienda, la Cátedra de vivienda de la Universidad Rovira i Virgili se constituye como vehículo funcional para transferir conocimientos y conseguir impacto social. Este trabajo recoge las circunstancias que propiciaron el nacimiento de la Cátedra, única de vivienda en el mundo reconocida por la UNESCO, analiza su cadena de valor que vincula investigación, con docencia especializada, transferencia e impacto social, desvelando claves y ejemplificando su actividad e impacto con resultados, teniendo en cuenta que su finalidad es mejorar el acceso a la vivienda de las personas y evitar su pérdida.