Segurança e Defesa Nacionais: conceitos básicos para uma análise National Security and Defense: basic concepts for an analysis - Gunther Rudzit; Otto Nogami (Revista Brasileira de Política Internacional, 2010)
No artigo se busca uma delimitação de conceitos e abrangência dos níveis de cada política da área de defesa e participação de civis e militares. The aim of the paper is to delimit the definition of both concepts and levels of coverage of each policy in the Defense area and civil and military participation.