Sobre el atractivo social atribuido a las variantes regionales del español: Mitos lingüísticos - Annette Calvo-Shadid; Jacqueline Castillo-Rivas (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2016)
En esta investigación, las autoras tratan como mitos lingüísticos las opiniones de los hablantes sobre las características atribuidas a las diversas variedades regionales del español. Se observan los resultados sobre Costa Rica y se integran los de los demás países hispanohablantes integrados al proyecto LIAS de la Universidad de Bergen. Se llegan a establecer los siguientes mitos: