Autorregulación académica en universitarios de Gastronomía: autoeficacia e instrumentos de evaluación formativa - Mónica Orduña Sosa (A&H, 2017)
Uno de los retos actuales consiste en que los estudiantes universitarios autorregulen su aprendizaje; al reconocer las formas de aprendizaje, éstos pueden tener un mejor rendimiento. Asimismo, el identificar los aspectos que lo motivan y saber lo que realmente quieren hacer, permitirá que la comunidad estudiantil pueda plantearse de una manera más fácil sus objetivos, pero no solamente los académicos, sino también los profesionales. Cuando un estudiante se siente capaz y aprende a autorregularse, esto podría apoyarlo para un aprendizaje para toda la vida. Por lo tanto, en este artículo se mencionan las características de la autorregulación académica vista desde la teoría sociocognitiva, la autoeficacia de los estudiantes universitarios de Gastronomía y los instrumentos que se suelen ocupar en esta disciplina para la evaluación formativa y su autorregulación.