Actualización en oxigenoterapia de alto flujo con cánula nasal - Gutiérrez González N; Mercedes Noboa E,; Almonte Batista WM; Cruz Ruiz J; García Guerra JA; Hurtado Fuentes A; García Castillo S; Callejas González FJ (Revista SOCAMPAR, 2019)
La insuficiencia respiratoria aguda es una causa frecuente de ingreso hospitalario, tanto en planta de hospitalización como en unidades de Cuidados Intensivos. La oxigenoterapia es el tratamiento fundamental para estos pacientes. Para su aplicación, disponemos de distintos mecanismos, tanto invasivos como no invasivos. En este artículo se pretende describir la utilidad de la terapia de alto flujo con cánula nasal en pacientes adultos con insuficiencia respiratoria aguda, sus ventajas y limitaciones, y sus diferencias frente a la oxigenoterapia convencional y la ventilación mecánica no invasiva.