Déjà-vu na academia: Eu já vi tantas vezes esse filme! - Fábio Frezatti (RAE: Revista de Administração de Empresas, 2018)
Não tem coisas que aparecem na nossa vida e pensamos: outra vez? O tema plágio é um desses que parecem nunca serem resolvidos. E provavelmente totalmente eliminado não será. A atividade acadêmica, independentemente da forma, se mobiliza em torno da busca por soluções para os problemas das áreas de atuação, que decorrem de conhecimentos novos, em alguma dimensão. O reconhecimento do mérito a um dado sujeito ou grupo de sujeitos pela descoberta, identificação ou criação, palavras adequadas de acordo com a ontologia, é a grande honra para um pesquisador. É o reconhecimento pelos pares, autoridades, organizações, enfim, pela sociedade, no sentido mais amplo que couber em uma dada área do conhecimento.