EDITORIAL - Maria Vieira Silva (Revista Educação e Políticas em Debate, 2020)
A educação é uma dimensão da formação humana que se manifesta de múltiplas formas e em diferentes espaços e tempos. No que tange à educação escolar, ainda presenciamos desafios e dilemas para a conquista e a efetivação do direito à aprendizagem de grupos sociais historicamente excluídos dos processos de escolarização. Na presente edição da Revista Educação e Políticas em Debate proporcionamos ao leitor interessantes reflexões acerca do enfrentamento ao desafio da democratização do acesso ao conhecimento em espaços educativos não escolares, por meio do dossiê Políticas de educação escolar em ambientes hospitalares. Os artigos que compõem o referido dossiê colocam em relevo uma modalidade de educação ainda pouco explorada no cenário educacional brasileiro, proporcionando importantes contributos para a visibilidade da temática em questão.