Epidemiología y carga de la Enfermedad de Alzheimer - Carolina Ruiz de Sánchez; Daniel Nariño; Joe Fernando Muñoz Cerón (Acta Neurológica Colombiana, 2023)
El diagnóstico y tratamiento adecuados de la Enfermedad de Alzheimer deben soportarse en los datos epide- miológicos y en los costos de su impacto global. Los países en vías de desarrollo y de futuro económico incierto presentan las mayores prevalencias e incidencias de demencia. Se presenta una revisión narrativa de estudios descriptivos, poblacionales, estadísticos, gubernamentales y de carga o impacto económico de esta enfermedad