Subjetividade e corporalidade: elementos da arte digital - Vaneza Rita Silva Melo (Palíndromo, 2014)
Este artigo apresenta uma reflexão da arte digital e seus desdobramentos na atualidade, compreendendo elementos pertinentes ao universo da arte e que se encontram presentes na contemporaneidade. A relação homem e máquina é analisada a partir do desenvolvimento do pensamento da arte moderna, estabelecendo uma interligação com os processos criativos realizados nos últimos tempos. Na exposição, A Arte Somos Nós, que utiliza o digital, o elo entre a subjetividade e a corporalidade estão presentes no fazer da obra que ora tem o observador/participante como co-autor, ora o tem como parte integrante da obra.