TRAS UNA EXPERIENCIA NO DOMINADORA DEL MUNDO: TÉCNICA MODERNA Y “SERENIDAD” (GELASSENHEIT) - Diego A. Mauro (Revista de Filosofia, 2006)
El presente ensayo se propone a partir de algunos de los textos de Martin Heidegger, una recuperación más o menos directa de sus planteos acerca de la técnica. Esto supone una exploración, que relegando a segundo plano el problema de las herramientas y los dispositivos, se pregunte por las maneras en que ontológicamente opera una relación de dis-posición entre el hombre y el mundo. Perspectiva que no evade la pregunta por la acción y que intentará transitar tras la “esencia” de la técnica, la propuesta heideggeriana de deconstrucción de la metafísica occidental hasta los umbrales intuitivos de un nuevo pensar.